27.8 C
Cancún
jueves, octubre 10, 2024

Paratletismo quintanarroense cierra con 32 preseas en los Paranacionales CONADE 2024

OAXACA, 10 de Octubre.- La Selección de Quintana Roo en la disciplina de paratletismo tuvo un gran cierre de participación en los Paranacionales CONADE 2024 y lo hizo sumando un total de siete preseas más (dos oros, dos platas y tres bronces) durante la disputa de la última jornada de competencias en el Polideportivo “Venustiano Carranza” de Oaxaca.

Con este resultado, el equipo estatal concretó 32 metales totales en esta disciplina, dentro de la justa más importante del deporte adaptado, recordando que esta delegación viajó y compitió bajo el respaldo de la Comisión del Deporte de Quintana Roo (CODEQ), presidida por Jacobo Arzate Hop, y que, además, son parte de las acciones del Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo, promovido por la gobernadora Mara Lezama Espinosa.

Las primeras medallas doradas llegaron por conducto de Mariano Madrid González, quien se proclamó dos veces campeón nacional, un oro fue en la prueba de los 200 metros planos y la segunda medalla se lo agenció al ganar en los 400 metros planos, esto dentro de la Clasificación T20 de la división Superior.

Por otro lado, Estrella Pacheco Ángeles, se colgó la medalla de plata en los 200 metros planos de la T22; mientras que María Guadalupe Sánchez May, se agenció el segundo sitio nacional en el impulso de bala de la clasificación T34.

Mientras que las preseas de bronce cayeron gracias a la gran actuación de Alain Salazar Yam dentro de los 200 metros plano de la Clasificación T35; otro metal de bronce se lo adjudicó la oriunda de Tulum, Ilian Araceli Poot Navarrete dentro de la prueba de Clava, Clasificación F32; y finalmente, Alexi Leyva Uslle, se llevó el tercer lugar nacional en salto de longitud de la T20 en la Juvenil Menor.